点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

《生命的印迹——中国古脊椎动物学新成果展》将在山西博物院展出

2008-09-22 16:05:14   作者:未知    来源:山西文物局    点击:

  目前,山西博物院主馆一楼临展厅《生命的印迹——中国古脊椎动物学新成果展》正在紧张筹备之中。

  此次古脊椎动物特展是山西博物院和中国科学院古脊椎动物与古人类研究所古生物馆共同向公众推出的文化盛宴。展览共展出中国科学院古脊椎动物与古人类研究所近十年来新发现的各种精美古生物化石约150件,其中有距今4.05亿年的珍贵鱼类化石标本,有高达3.8米的大型铲齿象,还有著名的“热河生物群”中发现的大量恐龙、翼龙、鸟类、植物等的化石。此次展览将于9月23日正式向公众开放。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号