点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

纪念贾兰坡先生百年诞辰会议在并举行

2008-09-22 09:51:06   作者:孟苗    来源:山西日报    点击:

  今天,中国古脊椎动物学会第十一次学术年会、中国第四纪古人类——旧石器专业委员会第三次学术会议暨纪念贾兰坡先生百年诞辰会议在太原召开。省委常委、宣传部长高建民出席并讲话。

  高建民对各位专家莅临山西表示欢迎。他说,山西古脊椎动物学与古人类考古学,以及对华夏文明的研究成果,凝聚了包括贾兰坡先生等老一辈科学家,以及与会专家的心血和汗水。真诚地希望各位专家继续关注、支持山西的文化建设,为人类生命科学研究,为社会主义文化的发展繁荣做出更大的贡献。

  贾兰坡是我国著名的考古学家、古人类学家,中国科学院院士。他把毕生的精力和心血献给了科学事业,特别是为山西的史前考古工作倾注了大量心血,先后领导了丁村、西侯度、峙峪等重要遗址的发掘与研究,在黄河、汾河、滹沱河、桑干河等地都留下了他的足迹。贾兰坡一生为山西培养了大批优秀人才,一直关心、支持山西的考古工作。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号