点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省民俗博物馆走进扶贫点开展精准帮扶及慰问活动

2018-04-25 16:07:50   来源:山西省民俗博物馆    点击:

  为认真贯彻落实国家及地方关于脱贫攻坚、精准扶贫的工作要求,4月23日,山西省民俗博物馆党支部组织扶贫工作组的党员走进包村扶贫点长治市平顺县岳家寨村,开展扶贫工作对接及帮扶慰问活动。

在村干部陪同下扶贫小组开展慰问活动

  其间,扶贫工作组从思想、行动和实效上进行精准对接,为真正打赢脱贫攻坚战贡献文博人的力量。一是思想对接,提高帮扶意识。站在讲政治、讲大局的高度,压实工作责任,率先在行业内落实扶贫工作,积极践行党全心全意为人民服务的宗旨,充分调动扶贫工作人员的积极性和主动性;二是行动对接,做好帮扶工作。与帮扶单位就扶贫点实际情况、存在困难和扶贫工作措施进行交流,切实了解与跟进岳家寨脱贫进展情况,做到心中有数,并结合地方实际和优势,探索“花椒脱贫”和“旅游脱贫”的新路子,就脱贫新思路进行了细致研究和交流;三是实效对接,解决实际困难。工作组兵分两队,与结对贫困户亲切交谈,详细了解其生产和生活情况,预留联系方式方便实时对接,并将帮扶政策和慰问品送到他们手中。

支部副书记尚再秀与老乡交流了解生活情况

  扶贫工作组表示,要把精准帮扶作为当前工作的一项重要任务干出感情、干出成效,以严格的工作纪律和踏实的奉献精神,富有成效的完成脱贫任务,引导贫困户精神、生活、技能同步脱贫。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号