点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

省文物局组织召开全省不可移动文物核查工作动员会

2018-04-14 09:55:00   来源:山西省文物局    点击:

  为贯彻落实省委常务会议以及全省文物安全暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议精神,进一步摸清我省文物家底,推进不可移动文物动态管理,提升行政管理能力,确保文物安全,促进活化利用,4月13日,省文物局组织召开了全省不可移动文物核查工作动员会。会议由省文物局副局长宁立新主持,省文物局局长雷建国出席并讲话。各市文物局主要领导及文物科负责人、核查组部分成员参加了动员会。

  会上,宁立新传达了省委常务会议精神,就全省不可移动文物核查工作做了安排部署,并对《全省不可移动文物核查工作方案》进行了详细解读。

  雷建国在讲话中用“摸家底、保安全”六个字概括了这次不可移动文物核查工作的最终目的。他指出,文物安全是文物工作生命线,是领导高度重视的一项工作,也是我省文物事业发展的基础。全省各级文物部门要高度重视,精心组织这次核查工作,确保核查工作取得实效。通过摸底核查,推动实现“三个全覆盖”,即:国省保保护管理机构或保护人员全覆盖;市县保保护人员全覆盖;未定级的一般不可移动文物明确保护任务全覆盖。

  雷建国要求,省文物局抽查要组深入一线,对拟退出的或已经消失的不可移动文物进行实地核查,并根据核查情况提出不可移动文物保护建议。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号