点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物局传达学习省委常委会、全省文物安全

暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议精神
2018-04-09 15:59:11   来源:山西省文物局    点击:

  2018年4月9日,省文物局在局机关会议室召开会议,传达学习十一届省委常委会有关精神和全省文物安全暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议主要精神。省文物局局长雷建国作了重要讲话。

  雷建国强调,“摸家底,强保护,保安全”,这九个字是我们今后一个时期指导全省文物工作的一个总纲,全省文物工作者要牢记、落实、研究、做实这九个字。

  围绕这个总纲,雷建国就落实省委常委会议精神和全省文物安全暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议精神提出要求。一是要抓好学习领会。各级文物部门和局直属单位要高度重视,认真领会,不辜负省委省政府的殷切希望,不辜负全省人民的信任和重托,对得起我们肩上的使命和责任。二是要抓好贯彻落实。当前做好四项工作,一要认真开展文物安全重大风险隐患梳理排查工作;二要做好文物安全工作任务的细化分解,与公安厅等有关厅局积极配合,紧密协作;三要组织专门力量集中开展不可移动文物摸底工作;四要贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,研究制定文物保护单位和未定级不可移动文物安全管理办法,努力做到省级以上文物保护单位保护机构或管理人员全覆盖,市县级文物保护单位保护机构或保护人员全覆盖,未定级不可移动文物明确保护任务全覆盖;三是抓好协同配合,发挥好文物安全工作联席会议制度的作用,积极发动社会力量参与文物保护。

  局机关全体公务员,局直属单位班子成员参加了会议。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号