点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省艺术博物馆汉画拓片亮相“中国汉画大展”

2018-03-22 17:56:20   来源:山西省艺术博物馆    点击:

展览开幕式现场

  3月12日,由中国汉画学会主办、北京山水美术馆联合主办的“中国汉画大展”在北京山水美术馆隆重开幕。此次展览共展出汉画像石拓片587件(套),参展作品分别来自全国29家文博单位。展览面积近万平米,是新中国成立以来最大规模的汉画拓片专题性展览。展览成功入选国家艺术基金资助计划,成为2018年度国家艺术基金资助项目。

省艺术馆梁宪亮副馆长介绍艺术馆展品

展览现场

  此次“中国汉画大展",山西省艺术博物馆积极组织参与,并遴选出“左表墓”汉画像石拓片参加大展。内容涵盖了车马出行、神话故事、生产劳动等汉代社会的方方面面,充分彰显了山西厚重悠久的汉代文化和地域特色。该大展的成功举办,为山西省艺术博物馆提供了一个对外宣传交流的平台。

“左表墓”汉画拓片

展览现场

  同时,山西省艺术博物馆借此机会成为中国汉画学会的一员,为中国汉画研究的推广发展贡献自己的一份力量。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号