点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省古建筑保护研究所召开《山西南部工程报告》座谈会

2018-03-12 11:14:00   来源:山西省古建筑保护研究所-科研处    点击:

  3月8日下午,山西省古建筑保护研究所组织召开了《山西南部工程报告》座谈会,文物出版社副社长周成及相关人员聚焦一堂,为《山西南部工程报告》“把脉支招”。

  座谈会上,任毅敏所长就编纂《山西南部工程报告》丛书做了部署和要求,指明了此次编纂工作的重要性和迫切性。他表示,对山西来讲,南部工程既是山西文物保护的民心工程,又是促进产业转型的基础工程,对促进山西区域经济社会的发展发挥了积极作用,完成《山西南部工程报告》丛书的编纂工作是我所工作的重中之重。

  会中,周成副社长向大家简要介绍了《文物保护工程报告》的发展史以及《古建工程报告》的编写规范和编写要求,他强调务必注意编写报告的规范性,坚持质量第一,体现专业要求,确保出精品力作。

  最后,大家踊跃发言,结合自身工作实际提出了许多关于编写过程中存在的问题和想法,并就下一步编写中可能遇到的困难和问题交换了意见,制定了工作计划,确保此次编纂工作可以高效率高质量完成。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号