点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文博系列高级职称评审工作启动

2018-03-14 08:50:47   来源:山西省文物局    点击:

  2018年3月13日,全省文博系列专业技术高级职务任职资格评审工作在太原正式启动。本次评审共收到评审材料154份,经省文物局职改办和省职改办严格审核,最后确定130人材料符合要求,提交这次会议评审。在当日召开的评审工作启动暨评委培训会上,省文物局党组书记、局长、评委主任雷建国作重要讲话,省人社厅职改办有关负责人参加会议并发言,全体评委及工作人员参加会议。

  雷建国局长在讲话中强调指出,人才资源是第一资源。职称是专业技术人员的一种任职资格,是专业技术人员工作成就、业务能力与技术水平的综合反映。职称评审是人才工作的重要内容,是加强专业技术人才队伍建设的重要措施。雷局长着重从四个方面对本次评审工作提出要求。一要提高认识。全省文博系列职称评定工作,事关全省文博事业繁荣发展大局,事关全省文博系统人才队伍建设工作,事关广大职工切身利益。我们一定要从讲政治的高度、从事业发展的高度,充分认识职称评审工作的重要性,高度负责、全力以赴地做好本次职称评审工作。二要认真履职。职称评审工作成功与否关键取决于评委。本届评委都是我省文博行业及其相关领域公认的优秀专家、教授、学者,具有很高的学术造诣和工作业绩、熟悉本专业最新成果和发展方向,而且有着强烈的事业心和责任感。评委一定从大局出发,服从安排,确保时间,集中精力,心无旁骛,高质量高水平地完成本次职称评审工作。三要客观公正。高级职称享有者是我省文博专业的高层次人才,处于全省文博工作的骨干、示范和引领的关键位置,应当具有深厚的知识水平、较强的创新能力,特别是良好的业绩和贡献,在全省文博界具有较高的知名度和认可度。本次评审结果将对全省文博工作特别是人才队伍建设产生重要的导向意义和促进作用。各位评委一定要认真执行政策,恪守标准条件,坚持客观公平,确保评审质量,通过职称评审工作,进一步调动广大干部和职工的积极性,促进全省文博事业的繁荣发展。四要廉洁自律。评委评审阶段,既是出结果的关键时期,也是最受关注、最容易出现矛盾的时期。各位评委和工作人员,一定要严守各项纪律,严格自我约束,自觉接受纪检部门和干部群众监督,不得弄虚作假、营私舞弊、跑风漏气,做到守纪合规、风清气正、公平合理,确保评审工作能够经得起历史检验。负责监督的同志一定要切实负起责任,对评审工作进行切实有效的全程监督。评审工作中若发现评委会、评委以及工作人员有违反评审规定、要求和程序等问题,将视情况停止其工作、收回评审权,或取消评委、工作人员资格,直至追究相关责任。

  会上,省文物局机关纪委书记王志军宣布了评审工作纪律,会后各学科评委参加了业务培训。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号