点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物交流中心召开2017年度党支部书记述职评议考核会

2018-01-05 17:25:00   来源:山西省文物交流中心    点击:

  按照山西省文物局机关党委安排和要求,2018年1月5日下午3时,省文物交流中心召开2017年度党支部书记述职评议考核大会。局党组书记、局长雷建国;局党组成员、总工程师赵曙光;局机关专职书记王晓东莅临督导。中心11名在职党员和2名退休老党员参加会议。

  省文物交流中心党支部书记赵志明代表支部作了述职报告,汇报了中心党建工作取得的成绩和存在的问题;结合中心职能定位,汇报了2018年和未来中心创新发展思路。随后,与会13名党员对赵志明书记进行了评议,经现场统计汇总后,将评议结果封存并上交局机关党委。

  会上,雷建国局长对述职进行点评并作重要讲话。

  雷局长认为述职报告讲得很实在,成绩讲够了,问题找准了,整改工作思路明晰了,党组对中心党支部是满意和认可的,从同志们的评议中也感受到大家对书记同志的信任和维护,感受到了中心心齐气顺劲足的工作面貌。

  雷局长针对述职报告讲到的几个问题,结合自身体会,阐释了他对“为什么要入党?”、“入党以后怎么办?”的理解。他强调,大家要始终牢记“三个不要忘记”:不要忘记自己是个党员;不要忘记自己是个组织人;不要忘记自己是个文物大省的文物交流工作者,要牢记使命和责任,把四个自信和每个党员的心拉在一起,言之有物,言之有情,言之有力,切实提高中心组学习、三基建设、民主生活会等党务工作水平;切实针对问题,解决好问题。

  雷局长认为中心2018年工作思路总体是可行的,局党组积极支持。中心要反复琢磨,要有荣誉感,要有争先竞位的劲,走出去开阔视野,团结合作大联合,围绕亮点工作坚决拿下来。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号