点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

精准扶贫 温暖入户 你我同行

——省文物技术中心党支部赴长治平顺县豆口村开展开展扶贫慰问
2017-11-20 16:59:53   来源:山西省文物技术中心    点击:
  2017年11月17日,省文物技术中心党支部组织全体党员赴长治市平顺县豆口村进行扶贫慰问——“一对一”帮扶对接、送温暖进村入户。

  我中心党员按核定的帮扶名单,逐一走访了该村8个贫困户,与贫困户当面对接,每一名党员都详细了解对接贫困户的实际困难,并做好情况记录;宣传扶贫政策,针对医保、养老保险等问题,耐心为其答疑解惑;自发为贫困家庭送去粮、油等慰问品和200元现金,鼓励他们树立脱贫信心,积极面对生活。

  通过走访,党员们认真填写《帮扶手册》,核对帮扶对象的基本情况,全面掌握贫困户的困难和诉求,积极讨论研究帮助贫困户脱贫解困的措施,希望能真正帮助他们解决生产生活困难,切实落实帮扶责任。

  贫困户们对中心的帮扶慰问表达了真挚的感谢,并纷纷表示,会在中心党员的帮助下,积极作为,努力摆脱贫困。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号