设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

省文物局党组中心组举办(扩大)

理论学习报告会
2017-11-10 09:09:00   来源:山西省文物局    点击:

  11月10日,省文物局党组中心组举办(扩大)理论学习报告会,邀请山西省委宣讲团成员、山西省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员鲍善冰教授宣讲解读党的十九大报告。局机关全体公务员、局直单位党政主要负责人及处以上领导干部聆听了宣讲,会议由局党组书记、局长雷建国主持。

  宣讲中,鲍善冰教授结合自身学习体会和感悟,就十九大报告的基本框架、主要内容和精神实质进行了系统和细致的解读。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告气势恢宏、高屋建瓴、催人奋进,展现了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义建设的理论创新和实践创新,是带领全党全国人民迈进新时代、开启新征程、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。十九大最重要的贡献是,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,指明了当前社会主要矛盾的历史性新变化,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局性方向性问题,描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,明确了党和国家未来发展的根本方向和战略指向。党的十九大具有划时代的里程碑意义。

  此次宣讲特色鲜明、内涵丰富、案例精辟、分析透彻,具有很强的思想性、针对性、指导性、实践性,对于全局各级党员干部进一步学习宣传贯彻十九大精神具有十分重要的指导作用。

  党组书记、局长雷建国指出,局党组已对全局系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神拿出了《实施意见》,做出了具体安排,请直属各单位、机关各处室按照要求,组织好学习宣传贯彻工作。在接下来的学习中,要求大家一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;二是要充分发挥党员领导干部和省直十九大精神宣讲骨干的作用,确保对十九大精神的学习宣讲做到局系统和扶贫村全覆盖;三是要认真开展省委组织的省市县三级万名干部大调研活动,以十九大精神为指引,着力就全省文博事业改革发展的难点、重点问题,组织专题调研,明确方向目标;四是要深入结合十九大关于文博事业发展的相关论述,把十九大精神“做实”,真正贯彻到本单位、本部门的工作中去,使十九大精神成为推动全省文博事业发展的强大思想武器。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号