设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物局举办全省勘探队伍考核工作会

2017-11-06 10:55:55   来源:山西省文物局    点击:

  为贯彻落实文物保护法及今年国家局试行的《考古勘探工作规程》,强化全省文物勘探队伍的管理,10月30日至31日,山西省文物局在榆次举办了全省勘探队伍考核工作会。省文物局党组成员、巡视员刘正辉出席会议并讲话。晋中市文化局局长巩海湛致辞。全省11个文物部门负责同志、14支勘探队伍共130多人参加大会。

  刘正辉在讲话中指出,我省是全国文物大省,文物勘探工作处于保护我省地下文物的前哨,特别是近年来的高速公路、铁路、水利、电力等工程接连不断,坚持两重两利,既保障了基本建设工程的顺利进行,又关乎我们肩负文物保护的历史责任。考核不是目的,是对工作的全面评价和促进,做到“考有依据、核有标准”,要有“工匠精神”,使我省文物勘探工作精益求精,达到一流。

  会议期间,刘正辉还与参会的各市文物部门负责同志就目前全省考古工作存在的主要问题进行了研讨。

  开幕式后,由考核专家组成员、省考古研究所副所长范文谦带领大家学习了《考古勘探工作规程》。由专家组组长海金乐主持对各勘探队伍进行了室内理论考试与野外实地操作技术考核,并对参会的考核人员及队伍考核情况进行了现场点评,公布了考核成绩。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号