设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物局党组书记、局长雷建国在山西省考古研究所调研

2017-10-13 09:09:48   来源:山西省考古研究所    点击:
  2017年10月12日上午,山西省文物局党组书记、局长雷建国一行在山西省考古研究所调研,省文物局办公室主任程书林、山西省考古研究所所长王万辉及所领导班子成员全程陪同。

雷建国局长参观文物周转库标本展(一)

雷建国局长参观文物周转库标本展(二)

雷建国局长考察史前考古研究中心,并听取旧石器相关介绍

雷建国局长考察科技考古与文物保护研究部

  雷建国局长先后考察了考古所办公室、科技考古与文物保护研究部、信息资料考古研究部、史前考古研究中心、公众考古研究部等,王万辉所长及各部门负责人向调研组介绍相关情况。在现场调研过程中,雷建国局长了解考古所工作职能、机构设置和人员编制,并亲切询问了修复技师的生活状况和职业规划,就文物修复行业的前景及人才培养机制提出建设性意见,随后参观了考古所文物周转库标本展,对展陈布置及文物宣传等方面与考古所负责人交换意见。

  雷局长认为,不仅要做好文物考古的学术研究,也要做好社会宣传和展示工作,将文物搞活;考古所要营造良好的科研氛围,激发科研人员积极性,提高科研能力和学术水平,发挥考古所考古发掘、文物保护、学术研究的多重职能作用,让文物保护成果惠及民众。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号