设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物技术中心2017年“国庆”、“中秋”两节安全工作会议

2017-09-27 09:54:06   来源:山西省文物技术中心    点击:

  9月25日上午,山西省文物技术中心召开2017年“国庆”、“中秋”两节安全工作会议,会议由杨海军主任主持,中心中层及以上领导干部全部参会。

  会议再次认真学习了《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》和局领导、局机关关于抓好安全工作的指示精神,分析研究了中心安全工作的情况,针对性的制定了抓安全工作落实的措施。

  会议要求,一是树立安全红线意识,把文物和人员安全放在所有工作的首位,切实做到安全问题“零容忍”。二是国庆、中秋两节期间,要完善安全应急预案,明确责任划分,落实值班制度和报告制度,确保值班人员24小时通讯畅通。三是各科室协调配合,突出重点,抓好节前安全检查工作,深入排查整治施工工地和办公区域的安全隐患,严防各类事故发生,努力营造安全稳定的文物保护环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号