设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

局党组中心组传达学习国发〔2017〕42号文件精神和骆惠宁书记重要讲话精神

2017-09-23 10:51:11   点击:

 

 

  按照省委的要求和部署,局党组于2017年9月22日召开中心组理论学习会,专题传达学习贯彻落实国务院《关于支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)精神和省委书记骆惠宁在全省进一步深化改革促进资源性经济转型发展大会上的讲话精神。会议扩大到局机关各处室和下属单位主要负责人。

  会上,党组成员、巡视员刘正辉和副局长宁立新分别摘要领读了国发〔2017〕42号文件和骆惠宁书记在全省进一步深化改革促进资源性经济转型发展大会上的讲话精神,党组书记、局长雷建国就深入学习领会贯彻落实国务院文件精神和骆书记讲话精神提出三点要求:一要在认真组织学习、吃透文件精神上下功夫。会后,各处室和直属各单位务必高度重视,认真组织干部职工进行学习研讨,准确把握文件精神,找准国家政策和省委省政府决策部署与文物工作改革创新的结合点。二要在创新工作思路、敢于先行先试上下功夫。当前,省直文博系统要着力在探索实施文物密集区体制改革、推动实施社会力量参与“文明守望工程”、积极推进文博集团改革发展等三个方面进行改革创新,先行先试,努力使文物保护利用工作实现新的突破。三要在细化配套措施、狠抓贯彻落实上下功夫。全省文物系统一定要紧紧抓住这个重大政策机遇期,借势而为,乘势而上,细化配套三项重点改革任务的措施和政策,致力把国家支持变成山西行动,让省委省政府重大决策部署落地生根,让文物工作成为全省促进转型发展的积极力量,为我省与全国同步全面建成小康社会做出不懈努力。

  会议还听取了下一步在推动社会力量参与文物建筑认领认养、非国有博物馆创设发展和文物单位参与推动文化创意产品开发等方面的政策制定情况。