设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

雷建国局长先后到省文物交流中心和省古建筑保护研究所调研

2017-09-13 23:16:48   点击:

  9月11日,省文物局党组书记、局长雷建国到省文物交流中心进行调研。

  雷建国局长先后考察了中心文物库房、对外经营商店和文物修复室,了解了中心年轻干部队伍的年龄构成和学历情况,听取了文物修复技师对文物修复的意见和建议,查看了“帽美如花,童年记忆——晋式童帽展”巡展筹备情况并就进一步深入挖掘展品背后的故事提出了明确要求。

  雷建国局长对交流中心的未来发展格外关注,要求交流中心把眼光放长远一些,把步子迈大一些,一个月内至少拿出三套创新发展的思路或者方案提交局党组研究,在搞活国有文物经营方面探出新路,为中心未来发展寻出路,为干部职工谋福利。

  9月12日,雷建国局长到省古建筑保护研究所进行调研。

  雷建国局长一行详细了解了古建所的工作职能、机构设置和人员编制,亲切询问了一线业务员的工资收入和生活状况,认真听取了古建所基本情况汇报,并就做好下一步工作提出了五点要求:

  一是抓好审计整改落实工作,要明确整改责任人,倒排整改时间节点,把审计指出的问题彻底整改到位。二是抓好佛光寺东大殿安全和维修工作。三是结合巡视整改,认真研究古建所改革的路径和办法,科学理顺好古建所与企业的关系。四是抓好安全工作,要有大安全意识,把文物安全与维修工地、单位人员的安全结合起来统筹考虑。五是抓好党风廉政建设和廉洁自律,确保古建所在关键时刻顺利转型,不出问题。

  省文物局党组成员、巡视员刘正辉陪同雷建国局长一同调研了古建所。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号