设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物局党组书记、局长雷建国在山西博物院调研

2017-08-31 09:36:34   来源:山西博物院    点击:

雷建国局长一行在我院主馆进行现场调研

雷建国局长一行在我院商品部调研

  2017年8月21日上午,山西省文物局党组书记、局长雷建国一行在山西博物院调研,省文物局办公室主任程书林、博物馆管理处处长赵曙光、副处长彭树海,山西博物院院长石金鸣及院领导班子成员全程陪同调研。

雷建国局长一行参观“从鱼到人的生命之旅——中国古脊椎动物与古人类学成果展”

雷建国局长一行在我院“佛风遗韵”展厅智慧博物馆建设文物数据采集工作现场视察调研

雷建国局长一行在图书馆阅览室调研

雷建国局长一行在文物保护中心实验室调研

雷建国局长一行在文物库房调研

雷建国局长一行在安防控制室调研

雷建国局长一行在设备操作间调研

雷建国局长一行在教育部活动空间调研

雷建国局长一行在文创发展中心调研

  雷建国局长一行调研视察了我院主馆存包处、商品部、贵宾厅,参观了“从鱼到人的生命之旅——中国古脊椎动物与古人类学成果展”、 “深竹幽香蒲自华——蒲华书画艺术”临时展览,视察了“佛风遗韵”展厅智慧博物馆建设文物数据采集工作现场,深入图书馆阅览室、古籍书库、文物保护中心实验室、修复室、文物库房、安防控制室、设备操作间、职工食堂、教育部活动空间、文创发展中心、山西省文物保护研究中心字画文物修复室等工作区域与工作人员进行了现场交流调研。

  此次调研采取边听、边看、边议的形式,在现场视察的过程中石金鸣院长及各部门负责人向调研组介绍汇报相关情况,解答雷建国局长的提出的问题,听取了雷建国局长对于我院文创研发及体验互动、临时展览的策划、学术讲座的统筹规划、图书馆的借阅服务、山西省文物保护中心的整体规划建设、人才培养和队伍建设、馆藏文物利用率提升等方面提出了意见、建议和要求。

  石金鸣院长表示,雷局长此次调研期间的指示、要求,我们将立即研究落实方案,能够落实到位的立即落实,需要一定时间来落实的制定出具体的方案尽快推进。

主办单位:山西省文物局 承办单位:山西省文物资料信息中心 邮箱:sxwwwz@163.com

技术支持:山西云汉文化传媒有限公司 晋ICP备12003367号-2