设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

国家文物局组织对山西开展文物安全状况大排查行动进行实地督查

2017-08-28 18:22:07   来源:山西省文物局    点击:

  为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于文物安全工作的重要指示批示精神,国家文物局根据《关于开展全国文物安全状况大排查行动实地督查工作的通知》要求,于2017年8月27日至8月30日派出了由党组副书记、副局长顾玉才为组长的工作组,对山西开展文物安全状况大排查行动进行实地督查。督查将采取听取汇报、查阅资料、实地抽查和反馈意见的步骤组织实施。

  按照督查工作的要求和安排,督查工作组一行于8月27日晚在太原召开了大排查实地督查专题会议,听取了山西省文物局党组书记、局长雷建国就全省文物安全大排查行动开展情况、文物法人违法案件专项整治行动推进情况和协助配合开展打击文物犯罪专项行动和联合开展文物流通市场专项整顿行动情况的工作汇报,并查阅了文物安全监管台账及有关验证材料。8月28日至29日,督察工作组一行将先后赴五台山世界文化遗产、忻州定襄县徐向前故居和阎锡山故居、运城新绛县绛州大堂等文物保护单位进行实地抽查,8月30日将反馈实地督查情况。

  省文物局局长雷建国等将陪同督查。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号