设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

省文物局党组举办《习近平总书记视察山西期间讲话精神解读》理论学习报告会

2017-08-23 11:44:00   来源:山西省文物局    点击:

  按照省委关于迅速兴起学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神热潮的要求,8月23日,省文物局党组书记、局长雷建国主持召开局党组中心组(扩大)理论学习会议,邀请省直机关理论教育宣讲团鲍善冰教授为局机关全体公务员和局直属单位党、政负责人做了《习近平总书记视察山西期间讲话精神解读》专题宣讲报告。

  鲍善冰在宣讲中首先传达学习了总书记关于做好深度扶贫攻坚的重要讲话精神,之后重点学习、解读了习总书记关于山西工作的重要讲话精神。鲍善冰说,习总书记在山西改革发展稳定和党的建设的关键时期亲临山西视察并发表重要讲话,对山西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,指出现在山西省委坚决贯彻落实党中央决策部署,山西各方面建设和发展迈上新征程,山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”,希望山西党员干部大有作为,山西人民幸福安康,极大增强了全省人民的奋进信心。习总书记对山西工作提出总体要求和五项重大任务,明确了山西今后发展的大方向和大格局,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。习总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深刻,是系列重要讲话的组成部分,在山西发展史上具有重要里程碑意义。我们一定要在省委省政府的正确领导下,扎实推进经济发展方式转变,扎实推进经济发展方式转变,扎实做好“三农”工作,扎实推进生态文明建设,严肃党内政治生活,切实把讲话精神体现到实际工作中,把山西的事情办好,决不辜负习总书记对山西的期望和嘱托。

  雷建国在主持报告会时指出,鲍善冰教授对习总书记视察山西重要讲话精神作了全面、准确、深入的宣讲和解读,报告深入浅出、主题鲜明、重点突出,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性、指导性,对于我局上下进一步深刻理解和准确把握习总书记视察山西讲话精神、全面推进全省文物工作改革创新发展具有重要的指导意义。希望大家一定深刻领会,认真思考实践,始终高举旗帜,把握正确方向,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,使党中央决策部署在全局得到全面正确有效的落实;时刻保持清醒,坚持问题导向,继续扎实工作,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,把习总书记的殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,以优异成绩向党的十九大献礼。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号