设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

中共山西省文物局党组召开“两提一创”大讨论活动总结暨“三基建设”、巡视整改“回头看”工作推进会

2017-06-27 10:48:50   来源:山西省文物局    点击:

  6月26日,中共山西省文物局党组召开“两提一创”大讨论活动总结暨“三基建设”、巡视整改“回头看”工作推进大会,局机关全体公务员和局直属单位的党政负责人参加会议,局党组书记、局长王建武同志主持会议。

  会议上,党组成员、巡视员刘正辉同志宣读了《关于开展巡视整改自行“回头看”的实施意见》,副局长宁立新同志宣读了《“两提一创”大讨论活动总结》,副巡视员许高哲同志宣读了《关于全面加强“三基建设”的实施方案》,局党组书记、局长王建武同志就上述三项工作,要求各单位各支部认真学习领会、坚决贯彻落实。他强调:

  一是高度重视。这三项工作都很重要,巡视整改自行“回头看”和“三基建设”是省委的重大决策,专门召开了推进会,而且省委带头开展了“回头看”,为全省各级党组织作出了表率。“两提一创”是围绕“两学一做”和“三基建设”的总体要求进行组织设计的,可以说是先行了一步。这三项工作都是巩固和发展我省良好政治局面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开的重要思想政治准备,任务很重,要求很高,时间很紧。我们要按照省委统一部署,尤其是在座的各位,一定要提高政治站位,认真履行“第一责任人”职责,扎实推进三项工作的各项任务,确保取得实效。

  二是突出重点。“回头看”主要是做好“六项规定动作”,重点是做好“三清单一制度”。“三基建设”主要是针对基层组织不强、基础工作不实、基本能力不足的问题,强化基层党组织维护核心的政治功能;解决部门和单位底数不清、缺少规范问题、实施精细化管理、强化效能建设;提升干部知识储备、依法履职的基本能力;要重点做好各单位“三基建设”实施方案的制定和今年必须进行的工作。“两提一创”主要是整改落实工作,重点是按照省委宣传部提供的模板,围绕标准、能力和业绩三个方面,认认真真把“四表两图”完成好,制定出各自的“‘两提一创’实践路径”指导手册,认真抓好整改落实、取得实效。

  三是统筹兼顾。今年是党的十九大召开之年,改革发展的各项任务都十分繁重。目前,2017年已经时间过半,各处室、各单位要认清形势,围绕中心,把以上三项工作有机结合起来,与文物业务工作结合起来,以更加昂扬的精神状态、扎实的工作作风,全面完成今年的各项任务,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

主办单位:山西省文物局 承办单位:山西省文物资料信息中心 邮箱:sxwwwz@163.com

技术支持:山西云汉文化传媒有限公司 晋ICP备12003367号-2