设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

省文物局党组对推进“两学一做”学习教育常态化制度化

开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署
2017-05-12 16:01:10   来源:山西省文物局    点击:

  5月8号上午,省文物局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会,局党组书记、局长王建武主持,局领导宁立新、许高哲及局机关公务员、局直属单位领导班子成员参加。

  动员会上,局副巡视员许高哲宣读了省文物局《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心、见诸行动主题教育的实施方案》,党组书记、局长王建武就学习传达省委书记骆惠宁同志在省委十一届三次全体会议上的重要讲话精神和省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,就推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育作了讲话。

  王建武强调指出,一是要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央决定,是全面从严治党战略性、基础性工程,我省开展的“维护核心见诸行动”主题教育是今年山西推动“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题和重大举措,对确保全党更紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完成党的伟大使命具有重大而深远的意义。二是要精心策划、组织和实施好这次主题教育活动。要按照实施方案,把“六个好”、“四个对照”贯彻主题教育全过程。局机关和局直属各单位的基层党组织书记要亲自挂帅,班子成员各负其责,以上率下,组织全体党员针对县以上党组织的八项任务和基层党支部的五项任务扎实推进主题教育活动。三是要在真学实做上下功夫。这次活动的基础在学,关键在做,大家要认真的学习党章、学习习近平总书记系列讲话精神,提高自身的工作能力,提升自身的工作素养,扎实推动本职工作争创一流。要与我局2017年落实的各项重点工作结合起来,比如:文物密集区体制改革、推进“文明守望工程”、筹建晋商博物馆;与加强党建结合起来;与我们正在开展的“两题一创”大讨论活动结合起来;与我局巡视、审计等各项整改工作结合起来,统筹推进,为迎接党的十九大胜利召开打牢坚实的思想基础。

主办单位:山西省文物局 承办单位:山西省文物资料信息中心 邮箱:sxwwwz@163.com

技术支持:山西云汉文化传媒有限公司 晋ICP备12003367号-2