点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省委专项巡视八组向山西博物院反馈专项巡视情况

2016-09-30 17:51:00   来源:山西博物院    点击:

省委专项巡视八组山西博物院情况反馈会现场

  根据省委巡视办的统一部署,2016年9月29日下午,山西省委专项巡视八组向山西博物院反馈专项巡视情况。省委巡视组副组长吕海燕、省委专项巡视八组组长董建国、省委巡视办巡视二处副处长雷力、省纪委第八纪检监察室副处级检察员胡俊斐出席会议,省纪委驻省文化厅纪检组组长王舒袖、省纪委驻省文化厅纪检组主任科员陈进,山西博物院领导班子成员及人力资源处处长刘刚参加会议。我院党总支书记、副院长王晓明主持会议并作表态发言。

  巡视反馈会上,省委专项巡视八组组长董建国反馈了对山西博物院的巡视情况。严肃、中肯地指出了博物院工作中存在的主要问题:坚持党的领导方面,在“三重一大”重要事项决策上,党的领导作用发挥不明显;加强党的建设方面,党建工作弱化,在选拔任用干部上,党管干部职责履行不到位;全面从严治党方面,管党治党不严,没有专职党务和纪检工作人员,廉政风险防控机制不健全。如:资产管理不严格、财务管理混乱、部分经费支出不合理的问题。并提出三方面的意见建议:一是坚持党的领导,推动博物院事业科学发展;二是加强党的建设,以党建工作引领事业的发展;三是落实从严治党的要求,有效遏制廉政风险。

省委专项巡视八组组长董建国反馈山西博物院的专项巡视情况

  吕海燕副组长代表省委巡视组对巡视整改落实工作提出了明确要求:一是要聚焦“四个意识”,高度认识巡视整改工作的重要性;二是要切实做到“三个看齐”,认真扛起主体责任;三是切实联系四个全面,久久为功,抓好持续整改工作;四是要在2个月内,将山西博物院的整改情况报告和党总支主要负责人组织落实情况报告报省委巡视办。

  王晓明书记代表院党总支及领导班子成员作表态发言。他说,巡视组反馈的巡视意见,实事求是,全面客观,既充分肯定了山西博物院各项事业发展取得的实绩,又中肯指出了博物院管理与发展中存在的问题和不足,提出了改进工作的意见建议,对我们进一步改进工作作风,做好今后一个时期博物院的工作具有重要的指导意义。我们诚恳接受,认真反思,并努力从深化思想认识,正确对待巡视反馈意见;落实从严治党,认真履行“两个责任”;明确责任,认真整改,抓好落实,有效推动博物院事业新发展三个方面,把巡视整改工作抓紧抓实,抓出实效。

山西博物院召开党政联席会通报省委专项巡视八组对山西博物院巡视情况的反馈意见

  2016年9月30日上午,在省委专项巡视八组给出反馈情况之后,山西博物院召开党政联席会议,院党总支成员、各支部负责人及全体中层以上领导干部参加了会议。会上,王晓明书记通报了省委专项巡视八组对山西博物院专项巡视情况的反馈意见。石金鸣院长强调,山西博物院将以此次省委专项巡视八组反馈意见为契机,按照全面从严治党的要求,认真落实各项决策部署,研究布置整改落实工作,尽快形成整改方案。对巡视反馈的问题和意见,逐项列出清单,建立工作台账,明确责任领导和责任部门,设定工作时限,扎扎实实抓好巡视整改工作,真正把巡视工作的成果落实到推进博物院事业又好又快发展上来。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号