点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

省考古研究所召开“两学一做”学习教育专题“讲道德、有品行”学习研讨会

2016-09-19 16:27:10   来源:山西省考古研究所党支部    点击:


会议现场

  2016年9月19日上午,根据省文物局《关于做好“两学一做”学习教育第三专题“讲道德、有品行”学习研讨的通知》要求,山西省考古研究所组织全体党员在所五楼会议室召开“两学一做”学习教育专题“讲道德、有品行”学习研讨会。


马昇书记带领学习

  首先由我所党支部马昇书记带领党员同志宣读中共山西省纪委驻省文化厅纪检组《关于开展<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>对照检查的通知》。通知要求党员干部要深刻理解、准确把握《准则》和《条例》的内涵、意义和要求,结合自身实际,逐条对照检查,查摆问题,认真纠正。宣读完毕后,全体党员现场填报《党员干部对照<条例>自查情况表》。


王晓毅书记带领学习

  之后,王晓毅副书记带领党员同志集体学习《山西日报》9月5日第一版文章《弘扬革命精神 奋力迎难而上 为与全国同步全面建成小康社会努力奋斗》,共同学习省委书记骆惠宁同志在革命老区长治调研时的讲话精神。骆书记指出,越是面临压力大、困难多,越需要革命精神滋养我们的思想,激励我们的行为。让革命精神转化为攻坚克难、干事创业的强大力量。


退休党员认真填写《自查情况表》

  随后,马昇书记带领党员同志学习《习近平谈治国理政》及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》部分章节内容,重点围绕“为实现中国梦凝聚有力道德支撑”、“培育和弘扬社会主义核心价值观”、“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”、“补足共产党员人精神上的‘钙’”、“传承和弘扬中华优秀传统文化”等主题展开学习和讨论,强化党员的大局意识、服务意识和道德建设。

  最后党支部组织委员郑媛同志带领党员同志学习2016年7月7日《人民日报》刊登的文章《中组部等三部门联合发文推进公务员职业道德建设》,就中组部联合印发《关于推进公务员职业道德建设工程的意见》明确提出的24字的中共特色公务员职业道德主要内容进行了深入的学习和了解。

 

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号