设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

王建武局长赴忻州、朔州进行长城执法专项督察

2016-08-10 09:14:56   点击:

  8月3日至4日,省文物局局长王建武赴偏关县、朔城区、山阴县进行长城执法专项督察,忻州市政府副市长王月娥、忻州市文物局局长徐茂斌、朔州市委宣传部部长王加关、朔州市文物局局长郭文新以及偏关县、朔城区、山阴县县委县政府主要领导和文物局长陪同。

  王建武局长一行先后实地查看了明长城偏关县的寺沟段、老营堡,朔城区的口里歇头场段、勒马沟段、利民堡段、南西沟段,山阴县的新广武段、广武城等长城重要点段保护管理以及保护标志竖立等情况。专项督察中,王建武局长听取了市县文物部门的汇报,对照国家文物局长城执法专项督察要求逐项检查落实情况。

  此次长城执法专项督察是按照国家文物局统一部署开展的,旨在督促落实长城保护政府责任,完善长城保护基础工作,建立长城监管与执法常态化机制,严肃查处一批破坏长城本体及历史风貌的违法犯罪案件,提升长城保护管理水平。督察中,王建武局长要求,市县文物部门要将此次长城执法专项检查工作作为重要政治任务抓牢抓实,并以此为契机,进一步夯实长城“四有”基础工作,加大长城保护经费投入,加强长城执法巡查,强化监管,深入挖掘长城内涵,切实把珍贵的长城资源保护好、利用好。

主办单位:山西省文物局 承办单位:山西省文物资料信息中心 邮箱:sxwwwz@163.com

技术支持:山西云汉文化传媒有限公司 晋ICP备12003367号-2