点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西博物院召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会

2016-07-13 09:56:08   点击:

  7月12日上午,山西博物院在办公楼会议室召开“两学一做”学习教育第二专题研讨会,会议由党总支书记、副院长王晓明主持,全体中层以上干部参加会议。

  首先,与会人员集体学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》中《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》、《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》三篇文章。

  接着,围绕“讲规矩、有纪律”专题开展研讨。王晓明书记带头发言,谈到自身要做到“自重、自省、自警、自律”在工作中要充分认识落实全面从严治党的重要性,把纪律和规矩挺在前面;要认真落实党风廉政建设的“两个责任”;要抓好作风建设,打造忠诚干净担当的党员干部队伍等方面与领导干部交流。然后,张春生副院长、刘刚、张磊、梁育军、钟家让、张靖、马素娥等7位同志根据各自工作实际、工作职责,结合“讲规矩、有纪律”专题进行研讨交流。

  最后,院党总支书记王晓明在总结发言中强调一是党员干部要带头遵规守纪,注意言行举止,做好表率;二是要认真梳理上半年工作,按计划推进重点工作;三是要结合目前进入暑期、汛期和假期的实际情况,重点部门、重点岗位严格按规矩办事,服务好公众,确保安全。四是下一步要按照巡视组反馈的意见,制定整改方案,把整改任务完成好。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号