设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物局直属机关召开庆祝中国共产党成立95周年表彰汇报会

2016-07-01 16:04:11   来源:山西省文物局    点击:

  6月30日下午,山西省文物局局机关的全体党员和局直属单位各总支、支部委员会的全体委员欢聚一堂,庆祝中国共产党成立95周年。大会由省文物局党组成员、总工程师、局直机关党委书记黄继忠主持,大会表彰奖励了省文物局在创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;为在“两学一做”学习教育中开展的“永远的长征—党建知识竞赛”优胜集体和个人颁奖;请近年来涌现出的身边的先进集体和个人代表做了汇报,为与会的全体党员上了一堂生动的党课。


  大会上,局直机关党委专职副书记王晓东宣读省直工委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,局党组书记、局长王建武同志为省直先进基层党组织—技术中心支部书记杨海军同志;省直优秀共产党员—博物院孙文艳和局机关梁军同志;省直优秀党务工作者—质监站李会智同志颁奖。

  局直机关纪委书记王志军宣读“永远的长征—党建知识竞赛”获奖集体和个人名单,局副巡视员、人事处长许高哲同志为获得集体组织奖的勘测中心支部、质监站支部、文物处支部代表和个人一等奖获得者博物院成志芳、考古所王晓毅、技术中心肖玉梅同志颁奖。



  山西省五一巾帼标兵、山西省十大杰出女职工、山西省五一劳动奖章获得者,省文物资料信息中心研究员师悦菊同志向大家汇报自己爱岗敬业的先进事迹; 山西省五一巾帼标兵、山西省五一劳动奖章获得者,八路军太行纪念馆宣传教育部主任田悦慧同志向大家汇报自己加入党组织,在工作中发挥党员先锋模范作用的心路历程; 省直先进基层党组织—省文物技术中心党支部书记杨海军同志向大家汇报技术中心支部在工作中是如何发挥党支部的战斗堡垒作用的。

  大会最后,局党组成员、总工程师、局直机关党委书记黄继忠同志就进一步扎实推进我局直属机关各项党建工作的落实提三点要求:

  一是及时传达落实。省直工委27号召开山西省直机关纪念建党95周年表彰大会,省委楼阳生副书记就加强省直机关党建工作做了重要讲话,对省直机关党建如何走在前做表率提出了五点明确要求。待楼阳生副书记重要讲话精神下发后,各总支、支部要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。

  二是学好先进典型。各总支、支部和全体党员干部要以这次表彰为契机,结合“两学一做”学习教育和“建功十三五,支部创六星”主题实践活动,利用多种形式,大力宣传先进典型和先进事迹,向榜样看齐,以身边事教育身边人,以先进经验推动自身工作,充分发挥先进典型的示范带动作用,在局直机关努力营造比学赶超,创先争优的良好氛围。

  三是积极服务大局。各总支、支部要牢牢把握“服务中心”和 “建设队伍”两大任务,以改革创新精神全面推进党的建设,按照楼阳生副书记提出的“五点要求”,在增强四个意识落实两个责任上走前头做表率;在围绕中心服务大局上走前头做表率; 在建设队伍提高素质上走前头做表率; 在建强组织夯实基础上走前头做表率; 在联系群众改进作风上走前头做表率,站在落实全面从严治党要求的高度,扎实推动各项党建工作再上新台阶。以良好的精神风貌,优异的工作成果,开创我局党建工作新局面。

主办单位:山西省文物局 承办单位:山西省文物资料信息中心 邮箱:sxwwwz@163.com

技术支持:山西云汉文化传媒有限公司 晋ICP备12003367号-2