点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

2016年展览策划暨陈列设计培训班在山西大同举办

2016-05-27 10:47:03   来源:国家文物局网站    点击:

  5月23日至28日,由国家文物局主办,中国文物交流中心与山西省文物局承办,大同市文物局和云冈石窟研究院协办的2016年展览策划暨陈列设计培训班在山西大同举办。文化部、国家文物局有关直属单位,各省、自治区、直辖市文物行政主管部门和博物馆等单位从事展览陈列专业人员,以及山西省内部分博物馆展览陈列负责人等150余人参加培训。

  培训班邀请展览策划及陈列设计领域的中外专家和策展人授课,并配合展览策划经验交流、优秀展览个案分析、临时展览交流推介、展览陈列现场调研等教学环节,注重相关理论与工作实践相结合。学员们在提升个人展览策划和陈列设计方面实操能力的同时,也搭建起展览交流的平台,拓展了今后开展业务合作的渠道。培训班的举办将为推进文物合理适度利用、提升博物馆等机构的展览展示水平发挥积极促进作用,使文物保护成果更多惠及人民群众。

  该培训班是中国文物交流中心组织实施的第四届全国范围的展览策划主题培训班,前三届分别于2013年至2015年在云南昆明、甘肃兰州和安徽合肥举办。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号