点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

省文物技术中心召开“严以修身”专题研讨会

2015-08-14 10:23:19   来源:省文物技术中心    点击:

  根据局机关党委要求,按照中心“三严三实”专题教育的安排,2015年8月13日下午,省文物技术中心党支部围绕“严以修身”召开专题研讨会。党支部书记、主任杨海军主持会议。全体党员干部参加了本次研讨会。

  杨海军主任带头发言,他指出“三严三实”是我们党针对广大党员领导干部如何做好人、如何办好事开展的系列活动,是党的群众路线教育的深化;而“严以修身”是“三严三实”的基础,我们党员干部必须自觉加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操、远离低级趣味、抵制歪风邪气;目前中心同志还存在学习缺乏系统性、理论性,信念存在偏差,作风涣散、纪律松散等问题,亟需强化学习提高素质、加强管理严肃纪律、健全机制激发活力,扎扎实实做好文物保护工作。

  随后张伟副主任主任、办公室肖玉梅主任、孙巧玲主任先后结合本人的思想实际和工作生活中存在的问题解剖了在“严以修身”显现的不足,大家认识到只有认真学习好“三严三实”,抓好修身这一前提和基础,彻底理解其基本要义,切实把内功练好,把主观世界改造好,才能学习成果转化到实际工作中,在本职岗位上取得成绩、做出业绩,才能保护传承好中华民族的艺术瑰宝。

  按照省文物局“三严三实”专题教育实施方案要求,“严以修身”专题研讨取得了初步的效果。

  会议对下一阶段“严以律己”学习研讨作了相应的安排部署。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号