点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

省委督导组听取省文物局教育实践活动第一环节情况汇报

2013-09-17 10:42:51   来源:山西省文物局    点击:

  9月13日下午,省委党的群众路线教育实践活动第二督导组召开汇报会,听取我局教育实践活动第一环节情况汇报。督导组组长李宝卿、副组长樊盛武、成员张晋源和刘成英,省文物局局长王建武、局党组成员、纪检组长宋文斌以及局教育实践活动办公室有关人员参加。

  会上,王建武局长就我局教育实践活动第一环节,认真组织学习、提高思想认识,开展深度调研、广泛征求意见,梳理汇总“四风”方面的突出问题、立整立改和建章立制等方面的情况作了汇报,督导组检查了我局教育实践活动第一环节的各种材料。

  听完汇报后,督导组李宝卿组长、樊盛武副组长和其他成员分别发表了意见。李宝卿说,省文物局对教育实践活动第一环节的工作十分重视,按照实施方案的基本要求推进得认真、扎实、得力、有效,比如要求学习的书目、形式和时间,两上两下的调研、立整立改等,该做的都做到了、都完成了。尤其是查找出的“四风”方面的突出问题,切合实际,针对性强,具有特色,对做好全省的文物工作具有重要意义。他说,总的来看,省文物局教育实践活动第一环节的工作收到了预期效果,应当予以充分肯定。他要求把汇报材料再做进一步的充实、完善后,做好进入下一环节的准备工作,同时做好对局下属单位活动的督导工作。

  樊盛武副组长对我局教育实践活动第一环节情况概括为四点,一是领导重视、要求严格,二是强化学习、富有特色,三是深入调研、立整立改,四是联系实际、聚焦“四风”。他希望省文物局再进一步强化学习,深入思考,巩固本环节取得的成绩,为下一环节开好头、起好步。

  王建武局长向省委督导组对我局教育实践活动认真把关和悉心帮助,表示衷心的感谢。他说,下一步,我们仍然要高度重视,扎实推进,把督导组的意见和建议,逐条逐条地进行学习和落实,把没做到的立即补起来,把汇报材料进行补充完善,把下一环节工作的思路理清楚,同时要把下属单位的活动督导好、推进好,切实收到好的效果。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号