点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

省文物局王建武局长在大同调研

2013-07-01 15:35:29   点击:

  2013年6月19日至21日,省文物局党组书记、局长王建武带领相关业务处室同志在大同进行实地调研。王建武局长一行深入阳高、天镇、广灵、灵丘四县,实地察看了阳高云林寺、古城堡汉墓群、安家皂古堡、长城镇边堡、天镇新平堡、广灵水神堂、灵丘觉山寺塔、曲回寺石像冢、赵武灵王墓,安坚寺等十多处文物保护单位,并检查了正在维修的云冈石窟11-13窟岩体加固工程、五华洞窟檐建设工程木构件加工工地、天镇慈云寺维修工地。调研检查中,王局长详细询问了各文物单位的保护管理情况及工程进展情况,针对文物建筑保存现状及保护管理工作存在的问题给予现场指导,并就下一步的工作与当地政府主要领导进行交流。

  王局长要求地方政府要依法加强文物保护单位的管理,认真履职尽责,切实做好辖区内文物建筑的抢险保护工作。对于险情严重的濒危建筑,要及时采取抢救性支护加固措施,确保不发生严重险情。对于需全面维修的国、省保单位,要委托有资质的单位编制方案,做好项目储备。对于正在维修的工程项目,市、县文物部门要加强质量监管,加大检查力度,把好工程质量的各个环节,加强工地安全管理,用心尽力,把每一项工程都做成经得起历史检验的优良工程。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号