点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物安全工作座谈会在太原市召开

2013-01-22 15:34:00   作者:马胜    来源:山西省文物局    点击:

  为贯彻落实《山西省政府安全生产紧急电视电话会议》精神,进一步做好全省文物安全工作,2013年1月21日,山西省在太原市召开了全省文物安全工作座谈会。山西省各市文物局分管安全的领导、安全科长,五台山宗教文物局、平遥县文物局、云冈石窟研究院等文化遗产地分管文物安全的领导,省文物局直属单位的负责人和安全保卫科长参加了会议。

  会上,组织学习、讨论了《国务院关于进一步做好旅游等开发建设活动中文物保护工作的意见》、国家文物局等16部门《关于加强和改进文物安全工作的指导意见》、国家文物局《文物消防安全检查规程》、《国家文物局文物安全案件督办管理规定》等文件,提出了建议。

  各市文物局和山西省文物局直属单位汇报了2012年文物安全工作的主要成绩、经验总结、存在的问题和2013年的工作安排。

  山西省文物局总工程师黄继忠,通报了山西省近日接连发生的5起安全生产责任事故,分析了这些安全责任事故的根本原因及要吸取的教训,并就做好当文物安全工作提出了明确要求。

  黄继忠强调,责任制不落实是第一安全隐患,是发生安全责任事故的根本所在,要将安全责任落实在每一个岗位、每一个环节,实行文物安全末端责任机制。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号