点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

太原市社会(儿童)福利院儿童参观山西博物院

2012-09-17 13:50:52   来源:山西博物院    点击:

  9月15日,山西博物院携手太原市社会(儿童)福利院共同开启了"关爱儿童体验之旅”。福利院20名小朋友应邀走进山西博物院,一起体验博物馆丰富多样的文化活动。

  上午9点,福利院儿童在老师的带领下来到山西博物院。首先迎接他们的是《揭秘霸国》趣味讲座。什么是考古,如何进行考古发掘,神秘霸国的出世,博物院老师深入浅出的启发解说,引领孩子们渐渐熟悉神秘陌生的考古和霸国。听完有趣的讲座,孩子们跟随博物院讲解员走进“发现霸国”展厅,与霸国出土文物近距离接触,感受这个在青铜器铭文上发现的国家。孩子们兴致勃勃地观赏着每一件文物,认真听着讲解,不时向讲解员提出各种问题。最后,大家来到展厅北过厅,参加了“我眼中的霸国”手绘活动。玉鹿、鸟形盍、温鼎…展厅里肃穆庄重的霸国文物,加上孩子们各自的创意,被描绘在环保袋上,变得萌味十足。大家争先恐后地向博物院工作人员展示着自己精心创作的成果,气氛十分活跃。

  近年来,我院针对社会基层、弱势群体开展了各种各样的教育活动,不断完善博物馆的宣传教育职能,使更广大的受众能共享博物馆公益文化资源。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号