设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

闻喜县人大对文物保护“一法一办法”贯彻落实情况进行执法检查

2017-07-05 11:29:29   来源:闻喜县文物旅游管理中心    点击:

  近日,县人大常委会主任、部分委员、代表,对我县贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》和《山西省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》工作情况进行视察。县政府分管领导及县文物部门负责人陪同。

  执法检查组一行先后实地查看了县博物馆、国保单位吴吕后稷庙、上郭古城址暨邱家庄墓群、省保单位保宁寺塔,并召开座谈会听取了县政府领导及十三个职能部门关于贯彻实施文物保护“一法一办法”情况汇报。

  执法检查组指出,近年来,全县有关部门认真贯彻落实文物保护“一法一办法”及中央和省市一系列文物保护决策部署,不断创新、完善工作机制和管理体制,严厉打击文物违法犯罪,有力地保护了珍贵的文物资源,全县文物保护利用工作呈现良好局面。执法检查组要求,要进一步提高认识,切实增强文物保护的责任感和使命感;要进一步强化基础,不断增强文物保护利用后劲;要多措并举,不断完善文化遗产保护体制机制,推动文物保护工作再上新水平,为建设文化强县做出积极贡献。

主办单位:山西省文物局 承办单位:山西省文物资料信息中心 邮箱:sxwwwz@163.com

技术支持:山西云汉文化传媒有限公司 晋ICP备12003367号-2