设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

盂县开展文物古建筑消防安全培训暨防火应急演练

2017-11-30 09:54:00   来源:阳泉市文物局    点击:

  11月22日下午,阳泉市盂县文物旅游局在全国重点文物保护单位大王庙举办了文物古建筑消防安全培训会暨防火应急演练活动。局机关及盂县文物管理所员工、全国和省级文保单位、长城遗址和部分市县级文保单位负责人及文保员共计40余人参加了活动。盂县公安消防大队人员应邀到会进行了指导。

  会上,盂县文物旅游局与重点文保单位签订了《文物安全管理责任书》,并以“尽心,尽力,尽责,着力做好全县文物古迹安全管理工作”为主题,对当前和今后文物保护安全监管工作进行了安排部署。会议下发了《加强文物古迹安全管理的十项规定》等文件资料,盂县消防大队人员作了文物古迹消防专题讲座。

  会后,县文物旅游局组织参会人员进行了消防应急实地演练。

  阳泉市文物局

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号