设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

市旅发委主任、市文物局局长苏涛赴平定调研文物认领“文明守望工程”和旅游项目进展情况

2017-09-12 09:06:22   作者:赵海亮    来源:阳泉市文物局    点击:

  9月7日,市旅发委主任、市文物局局长苏涛赴平定调研圣堂寺“文明守望工程”和南阳胜植物观光园、上艾山庄等旅游项目进展情况。平定县文物旅游局和张庄镇政府陪同调研。

  圣堂村圣堂寺是阳泉市开展社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”的供选项目,并且在8月15日市文物局举办的“文明守望工程”项目对接会上进行了重点推介。苏涛主任了解了圣堂寺的历史价值和保护状况,重点关注了社会企业认领认养圣堂寺的进展情况,对文物修缮、利用和看护巡查提出了具体要求。同时他还要求县文物管理部门和文物单位要积极主动对接有意向认领认养文物建筑的社会热心人士和企业家,通过实施“文明守望工程”使文物工作获得更多的社会关注,使更多的文物得到保护利用,优秀文化得到更好的传承和发展。

  在南阳胜植物观光园和上艾山庄,苏涛主任了解了项目规划、投资及运行情况,要求县文物旅游局要加强对项目建设的指导,做好旅游安全工作和宣传推介,推动乡村旅游体质升级,推动全域旅游发展。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号