设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

《散落在草原上的珍珠——蒙古族文物精品展》正式开展

2017-08-09 18:18:58   来源:太原市文物局    点击:

  为加强馆际交流,展示呼伦贝尔地域优秀文化遗产,推动民族文化发展繁荣,太原市晋祠博物馆和呼伦贝尔民族博物院联合举办的《散落在草原上的珍珠——蒙古族文物精品展》,于8月3日上午在太原市晋祠博物馆正式开展,展出时间为8月3日至9月16日。

  呼伦贝尔是蒙古民族的发源地。生活在蒙古高原上的蒙古族人民用勤劳、智慧和勇敢,创造出了独树一帜的草原游牧文化,为我国多民族的统一和发展做出了卓越的历史贡献。此次展览,共展出呼伦贝尔民族博物院文物精品150余件,展品分为经济生产、生活器用、宗教信仰、文化艺术四个部分,集中展示了蒙古族的生活习俗、文化内涵和历史沧桑,折射出了马背民族的精神世界,充分彰显了地域特色,让大家感受到草原游牧文化的独特魅力。相信通过展览,能为弘扬民族文化、促进晋蒙两地的文化交流起到积极地推动作用。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号