设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

太原市晋祠博物馆举办“迎八一”军民共建联谊活动

2017-08-08 18:18:08   来源:太原市文物局    点击:

  八一前夕,为增进与部队官兵的情感交流,共话军民鱼水情谊,太原市晋祠博物馆走进晋祠宾馆武警中队开展了“迎八一”军民共建联谊活动。

  晋祠博物馆志愿宣讲小分队精心准备,为广大官兵战士献上了代表晋祠特色的文艺节目。舞蹈《晋祠美》、情景剧《水母娘娘传说》等文艺表演,充分展示了晋祠的山水人文和悠久历史。武警官兵的《擒敌拳》表演,令人热血沸腾,引起了全场阵阵掌声。诗歌朗诵《太原赋》,将太原这座2500年古城的悠久历史和灿烂文化,进行了详细地描述。歌舞表演《康定情歌》、手风琴独奏《花儿和少年》及诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》同样给大家留下了深刻的印象。

  通过联谊活动,使武警官兵们在欢乐愉快的气氛中度过了一个有意义的建军节,同时进一步了解了晋祠厚重的历史文化。活动拉近了军民之间的距离,增进了军民之间的感情,奏响了“双拥共建”的和谐乐章,为新时期新型军政军民关系的建立奠定了良好的基础。

主办单位:山西省文物局 承办单位:山西省文物资料信息中心 邮箱:sxwwwz@163.com

技术支持:山西云汉文化传媒有限公司 晋ICP备12003367号-2