设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

双塔“小小讲解员”暑期活动开讲啦

2017-08-08 18:13:22   来源:太原市文物局    点击:

  为弘扬双塔文化,培养小学生对历史文化的兴趣爱好,近年来,太原市双塔寺文管所和朝阳街小学坚持开展“小小讲解员”暑期活动,得到了家长和游客的广泛好评。

  2017年7月26日上午,朝阳街小学四、五年级的20名学生,来到双塔寺开始了“小小讲解员”培训的第一课。培训中,讲解员围绕什么是文物、为什么要保护文物、做小讲解员的意义及小讲解员的职责等方面,为孩子们做了悉心讲解,并指导小讲解员们进行形体训练、语音发声等技巧训练。课后,小讲解员们在老师的带领下,参观了太原的市徽标志——双塔、明代砖仿木无梁建筑等文物瑰宝。培训后的小讲解员们,将在暑期为游客免费提供讲解服务。

  “小小讲解员”暑期活动的深入开展,是双塔文管所为孩子们提供的广阔平台,旨在让孩子们爱上双塔,了解家乡,从参观者转变成双塔代言人,与双塔文管所工作人员一起为广大游客提供更优质、更创新、更有特色的服务,让双塔文化深入人心,让太原文化永远流传。

主办单位:山西省文物局 承办单位:山西省文物资料信息中心 邮箱:sxwwwz@163.com

技术支持:山西云汉文化传媒有限公司 晋ICP备12003367号-2