设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

文物系统开展丰富活动欢庆“七·一”

2017-07-06 18:14:54   来源:太原市文物局    点击:

  为庆祝中国共产党九十六华诞,太原市文物系统于“七·一”前期举办了丰富多彩的庆祝活动。

  山西国民师范旧址革命活动纪念馆作为全国爱国主义教育基地和红色经典景区,在“七·一”期间迎来了党员群众学习的高峰期。来自迎泽区水务局等十几个机关企事业单位团体、市刑警队党支部等警务人员团体、太原理工大学等教育系统团体、新开巷社区等志愿服务队、晋祠博物馆等7个文物单位同行来到国师纪念馆参观学习,回顾党的光辉历程,感受党的优良传统,接受红色血脉和革命精神的洗礼。同时,举办“喜迎十九大为党旗争光辉文艺汇演”,倾情演出情景剧《最后的嘱托》、快板书《山西女兵连》,获得观众热烈掌声,将“七·一”活动推向高潮。

  太原市文物考古研究所党支部组织全体党员在阳曲县开展“纪念建党96周年”党日系列活动。在阳曲县红峗山黄花洞佛寺 开展“不畏艰难、团结协作”党员登山活动,以脚步丈量文物遗迹,以顽强毅力勇攀高峰;参观阳曲县侯村乡店子底村解放战争“支前纪念馆”,追寻先辈足迹,弘扬支前精神,重温入党誓词,增强党性观念。

  太原市双塔文物管理所与朝阳四社区共同举办“中国共产党建党96周年,红色华诞,永远跟党走”主题文艺汇演,党员干部们为观众带来广场舞《锦绣春天》、歌曲《打靶归来》《红旗飘飘》《祖国不会忘记》、诗朗诵《七月的春天》、古典舞《繁花》等精彩丰富的文艺表演,歌颂了建党以来的丰功伟绩和祖国的繁荣富强。

  太原市文物稽查队举办《机遇、发展、跨越》建党96周年专题党课,号召全体党员干部树“三气”、扬“三性”、鼓“三劲”;慰问困难党员干部,送去组织亲切关怀;积极参与“两学一做”主题教育系列知识竞答活动,不断用党的理论武装头脑、指导工作;重温入党誓词,坚定理想信念。

  通过系列纪念活动,进一步凝聚了文物系统广大党员干部的干劲和力量,传承和发扬了老一辈革命先辈的优良传统,激励了广大干部职工团结奋斗、改革创新的拼搏精神,为创造文物事业新业绩、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开奠定了良好基础。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号