设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

匠心·光影——山西古建筑摄影大赛

2017-12-26 15:05:02   来源:山西省文物局    点击:

一、 大赛主旨

  山西博物院与上海博物馆共同举办的《山西博物院藏古代壁画艺术展》聚焦于古代山西的地下世界。为了更全面地展现山西之美,博物馆游艺项目邀请大家同时关注地上山西。

  山西现存的古代建筑达三万余座,素有“中国古代建筑的宝库”之称,与壁画、雕塑等依附古代建筑而存在的艺术形式,共同组成宝贵的国家历史文化遗产。大赛以摄影艺术的形式宣传和展示山西地区古建筑以及其它古代遗迹,推广山西古建之美,让古建知识和古建保护的理念得以更广泛的传播。

二、 征稿主题

  以山西地区古建筑及其附属的壁画、雕塑等为主要对象,符合古建与智慧、古建与信仰、古建与艺术、古建与自然或古建与人文的主题。

三、 征稿时间

  作品征集:2017年12月22日-2018年2月25日

  作品评选:2018年2月26日-3月4日

  结果公布:2018年3月5日

四、 评选规则

  参赛作品由学术专家团队和摄影专家组共同评选,同时衡量作品的真实性、艺术性,以及作品对建筑特色的把握。

五、 荣誉设置

  大赛将甄选优秀作品60组,将在上海地铁屏展示,并参加山西古建摄影展。

  另设:

  优胜奖20名,重走上海博物馆特色山西行旅之路。

六、 投稿规则:

  1、本次大赛采取网络投稿方式。

  2、此次大赛仅接受电子稿件报名。投稿文件格式要求为JPG,大小不超过2M。作品入选后要求提供300dpi原稿,且长边不小于3000像素,若原稿不符合要求主办方有权取消其入选资格。

  3、参赛作品需附作品说明,包含所拍对象名称、地理位置、主题思想及拍摄感想等。

  4、所有参赛的作品仅限于裁剪、亮度和色彩调整,不允许凭空ps臆想内容以及任何改变原画面内容的更改,否则视为无效作品。

  5、参赛作品需为投稿人本人独立完成的原创作品,并对其拥有独立、完整、无争议的著作权。同时保证作品没有侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。若有任何侵权纠纷,由参赛者本人承担所有责任并自行解决。主办方不承担由此引起的一切法律后果。

  6、任何人发现本次大赛参赛照片有侵权嫌疑,请及时与主办方联系。同时,主办方一经接到包括有关照片肖像权、著作权等相关投诉的,或者发现投稿作品中包含前条规定之违反内容时,将立即删除相关照片并把相关投诉转送至参赛者,由参赛者自行解决并承担费用。

  7、因参赛照片侵犯任何第三方的合法权益等情形使主办方遭受损失的,主办方有权要求上传照片者(即参赛者)承担损害赔偿的责任。

  8、参赛者同意主办方在本赛事有关的活动中公布和免费使用参赛作品、作品信息,并同意主办方在公布和使用参赛作品前对其进行必要的修改和剪辑,使用形式包括但不限于大赛广告、摄影作品展、作品书籍、网络宣传等。

  9、参赛者上传的照片和文字不得违反中华人民共和国法律法规。违背公共秩序和善良风俗以及道德标准之内容,不得上传含有色情、暴力、血腥等内容的照片和文字,一经发现,主办方将不予接受报名并有权提交公安机关处理。

  10、主办方对此次摄影大赛参赛者提交的个人信息将仅在处理获奖作品使用相关事宜及整体数据统计的必要范围内使用。

  11、本活动最终解释权归主办单位所有。

扫码进入摄影大赛网站

七、主办单位:山西省文物局、上海博物馆

     合作单位:山西博物院、山西古建筑保护研究所

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号