点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

创先争优的“四个结合”

2011-02-11 09:55:00   点击:

  开展创先争优活动,是推动科学发展、凝聚发展合力的保障工程,是服务人民群众、促进社会和谐的基础工程,是加强基层组织和党员队伍建设的统领工程。我们要进一步深化思想认识,自觉把创先争优活动摆在更加突出的位置来抓,认真谋划指导,深入组织推进,务求取得扎扎实实的成效。要突出学习实践科学发展观的主题,把创先争优落实到推动改革发展的实际工作中去,做到“四个结合”。

  第一,要把创先争优与落实经济社会发展的重点工作部署结合起来,引导基层党组织和广大党员,紧紧围绕转变经济发展方式、调整产业结构、保障和改善民生等重点工作,结合本职工作选准切入点和突破口,以攻坚克难的精神和创先争优的活动,把各项部署落到实处,把各自的工作提高到一个新水平。

  第二,要把创先争优与学习实践活动整改落实结合起来,把已经形成的思路、规划、机制、措施,进一步坚持好、落实好。对尚未完成和正在进行的整改任务要强化责任,明确实现,持续不断地抓紧抓好,务求取得实质性进展。对基层反映的属于制度设计的问题,要认真研究、统筹解决。

  第三,要把创先争优与深入推进干部作风建设结合起来,落实行之有效的各项制度,以制度激励广大干部转变作风、创先争优,规范施政行为,提高服务水平。继续下大力解决突出问题,尤其是对市场主体和人民群众反映强烈的突出问题要进行集中整治。注重体制机制建设,推动干部作风建设的常态化、规范化,以创先争优的实际行动促进干部作风的明显转变,以干部作风的明显转变检验创先争优的实际成效。

  第四,要把创先争优与加强组织领导和工作指导结合起来,确保创先争优活动取得扎实成效。党支部要真正把这项活动作为一件大事,抓好组织实施,推动任务落实。要突出书记这个责任主体,特别是发挥好支部书记的关键作用,把抓创先争优活动情况,作为履行基层党建职责的重要内容,纳入对班子和领导干部抓党建工作的考核体系。要加强对活动开展的督导,充分发挥舆论宣传的作用,推动活动健康有序开展。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号