点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

阳泉市文化局组织机关党员集体学习《中国共产党问责条例》

2016-08-12 08:47:23   作者:白佳灵    来源:阳泉市文化局    点击:

  8月10日,阳泉市文化局机关支部召开专题学习会,组织党员集体学习了《中国共产党问责条例》,并结合各自实际工作展开讨论交流,局领导以普通党员身份参加了学习。

  大家在讨论中,认为局机关全体党员及领导干部要切实提高思想认识。《问责条例》是首部关于问责方面的基础性党内法规,要从政治和全局高度,充分认识到其出台的重要性,深刻领会和准确把握《问责条例》的核心要义。深刻思考和领会“谁来问、问谁责、问什么、怎么问”的问题,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要结合文化系统工作实际,认真贯彻落实好《问责条例》,确保学习效果。要把《问责条例》纳入“两学一做”学习教育,与习近平总书记系列讲话重要精神融会贯通。坚持集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,不断提高学习效果。要推动问责常态化,就像习近平总书记所指出的,“要健全问责机制,坚持有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成法规制度执行强大推动力”。通过强化督查考核,加强对《问责条例》执行情况的监督检查。通过问责常态化牢固树立文化系统全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家纷纷表示,要立足本职工作,加强理论学习,用问责砥砺担当,用担当诠释忠诚。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号