点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

太原市文物局召开学习讨论落实活动总结暨“六权治本”工作推进会

2015-05-20 08:55:35   来源:太原市文物局    点击:

  5月18日,太原市文物局召开学习讨论落实活动总结暨“六权治本”工作推进会议,回顾总结全局学习讨论落实活动,并就文物系统“六权治本”工作进行推进部署。

  太原市文物局学习讨论落实活动于2014年12月12日正式启动。5个月来,在太原市委领导小组的正确领导和第九督导组的直接督导下,紧紧围绕“净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”的总目标,严格按照省委的要求和市委的部署,紧扣主题、精心组织,环环相扣、步步为营,高标准、严要求、大力度推进学习讨论落实活动,全局党员干部与党中央保持高度一致的坚定性和自觉性进一步强化,投身净化政治生态的责任感和紧迫感进一步强化,党性意识、纪律意识进一步强化,反“四风”、反腐败的高压态势逐渐形成,选人用人风气得以匡正,上下齐心谋发展的正能量得以凝聚。

  会议强调,实施“六权治本”工作,是省委着眼净化政治生态、实现弊革风清,对深化党风廉政建设和反腐败斗争作出的重大部署;是省委着眼优化行政权力配置、加快政府职能转变,进行的一次深刻的“权力革命”;是省委着眼建设法治山西,推进治理体系和治理能力现代化的重要实践。要深刻领会推进“六权治本”工作的现实意义,把思想认识统一到王儒林书记和吴政隆书记在总结推进大会上的讲话精神上来,统一到省委和市委的各项决策部署上来,把习近平总书记提出的“反腐倡廉的核心是加强对权力运行的制约和监督”、“把权力关进制度的笼子里”的重要论述作为全面推进“六权治本”的根本指针,按照“依法确定权力、科学配置权力、制度约束权力、阳光行使权力、合力监督权力、严惩滥用权力”的思路,在形成“不能腐”的长效机制上取得根本突破。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号