点击播放文博之歌
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

山西省文物局召开省直文物系统党风廉政建设工作会议

2018-03-09 08:54:56   来源:山西省文物局    点击:

  3月7日下午,省文物局在太原召开省直文物系统党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神、中纪委二次全会精神、十一届省委五次全会精神和省纪委十一届三次全会精神,总结2017年工作,分析当前我局管党治党和巡视整改面临的形势,安排2018年工作任务。会议由局党组成员、副局长程书林主持。省纪委驻省文化厅纪检监察组组长王舒袖、副组长符书田、局党组班子成员、局机关副处级以上干部、局直属单位班子成员和山西博物院副处级以上干部参加了会议。

  会上,程书林传达了中纪委二次全会精神、习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话精神、省纪委十一届三次全会精神和骆惠宁书记的重要讲话精神以及中央第十五巡视组巡视山西省工作动员会精神。王舒袖作了讲话,局党组书记、局长雷建国作了工作报告。

  王舒袖在讲话中分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,对省文物局党风廉政建设工作提出了意见,她要求,省文物局各级领导干部和广大职工要认清当前反腐倡廉工作现状,坚持党的政治建设为统领,高度重视巡视整改工作,锲而不舍落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”问题,充分运用监督执纪“四种形态”,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  雷建国指出,2017年省文物局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、省十一次党代会精神,认真履行全面从严治党主体责任,进一步规范党的组织生活,组织开展“八项规定”和“四风”问题监督检查,进一步加强对党员的监督和教育,认真配合巡视整改,局直文物系统党风廉政建设取得了新进展。

  雷建国指出,2018年省直文物系统党风廉政建设工作,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真执行中纪委二次全会和三次全会、省委十一届五次全会和省纪委三次全会精神,以巡视整改问题为导向,以政治建设为统领,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以钉钉子精神落实好巡视整改工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进全面从严治党,努力构建省直文博系统风清气正的良好政治生态,为文物事业健康发展提供坚强保证,

  雷建国指出,做好党风廉政建设和反腐败工作是我们的职责所在,也是推动文物事业健康发展的根本保障。他要求,局直文物系统各级党组织要以“一分部署、九分落实”的作风,严格落实党建工作责任制,实实在在做好考核,以党风廉政建设新成效,构建我局风清气正的良好政治生态,谱写党风廉政建设新篇章。

  会上,雷建国局长与机关各处室和直属各单位主要负责人签订了2018年党风廉政建设目标责任书。

主办单位:山西省文物局    邮箱:sxwwwz@163.com

承办单位:山西省文物资料信息中心    技术支持:山西云汉文化传媒有限公司

晋ICP备12003367号-2    网站标识码:1400000049    晋公网安备 14010602060460号