《传承文脉创享生活——首届晋祠文创产品展》在晋祠开展

  由太原市晋祠博物馆主办,山西省博物馆协会协办的《传承文脉 创享生活——首届晋祠文创产品展》,于12月30日上午在太原市晋祠博物馆傅山纪念馆正式展出,展期一个半月。本次展览由山西、陕西、四川等省的九个单位联手打造,通过新颖的展示方式,展出了建筑模型、彩塑、书画、生活用品等文创产品一百余件,在两节来临之际为游客奉上了一道精神大餐。

  近来年,太原市的文创产品开发快速发展,涌现出了越来越多深受观众喜爱的产品。文博单位文创产品开发是“让文物活起来”、“把文化带回家”、进一步提高文化自信的具体举措,也是博物馆不断发挥和完善社会教育职能的重要抓手。本次展览是对各参展单位近年来在文创工作方面所取得成果的集中检阅,体现了他们在文创产品研发上付出的努力和取得的成果。通过积极有益的深度交流合作,学习先进地区和单位的发展经验,充分发挥自身的文化优势,把握战略机遇期,从而迎头赶上,结合技术革新和创意转化,形成各具特色、形式多样、经济实用的文创产品,为不断满足人民群众对美好生活的向往和追求,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。