闻喜县深化推进文物保护工作

  8月17日,闻喜县扫黑除恶专项斗争“进村入户”线索摸排和文物保护宣传普及工作进入关键期。8月13日,闻喜召开扫黑除恶专项斗争推进会。会上,副县长宋登科对全县深入推进文物保护工作做了安排部署。要求切实贯彻文物保护“五纳入”,积极开展文物保护宣传,建立健全文物安全防护体系,凝聚打击文物犯罪合力,全力做好文物保护工作。会后,全县各单位、各乡镇党委立即深入贯彻会议精神,部署扫黑除恶线索摸排和文物保护宣传普及“进村入户”工作。

  这两日,随着全县干部“进村入户”地毯式走访工作的开展,截止8月16日闻喜县文物保护宣传和文物安全目标责任书签订工作已过半,共向全县群众发放《中华人民共和国文物保护法》宣传单、打击文物犯罪宣传画30余万份,目前此项工作仍在持续推进。

  通过此次“进村入户”进行文物保护宣传普及,闻喜的文物保护工作得到了极大的宣传,且与每家每户签订文物安全责任书,使其深刻认识到文物保护的紧迫性和重要性,切实实现文物保护人人参与,保护工作更加具体化、日常化。

扫一扫在手机打开当前页面