芮城县召开文物安全工作会议

  5月30日下午,芮城县召开“芮城县文物安全暨禁毒工作会议”。副县长赵伟兵、副县长、公安局长李建刚参加会议。

  李建刚副县长指出,我县将在全县范围内组织开展为期三年的打击文物犯罪和禁毒工作攻坚战,各单位、各部门要牢固树立文物保护工作的责任感,明确工作重点,多管齐下、综合治理。要结合当前开展的扫黑除恶专项行动,提高防范意识、强化线索摸排、加大打击力度、完善管控机制,抓好文物安全和打击文物犯罪工作,把珍贵遗产管理好、保护好。赵伟兵副县长指出,各级各有关部门要从提高政治站位,牢固树立文物安全意识;突出问题导向,严肃直面文物安全严峻形势;增强责任意识、努力开创文物安全工作新局面等方面认真抓好贯彻落实,切实做好全县文物安全保护工作。他希望一定要按照习总书记对文物工作做出的重要批示指示,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,将我县文物安全工作做得更扎实、更完善,切实守护好历史文明财富,为党和人民群众交一份满意的答卷。会上,赵伟兵与各乡镇签订文物安全工作责任书。

扫一扫在手机打开当前页面