关爱女性合法权益 尊重妇女劳动成果

——省文物技术中心妇女节纪念活动

  为表彰妇女在经济、政治和社会等各个领域做出的重要贡献和取得的巨大成就,关怀妇女所享有的平等、自由和不被侵害的权益,弘扬女性文物工作者自强不息孜孜以求的敬业精神,山西省文物技术中心组织了普法宣传教育和工会关怀慰问等相关活动。

  3月8日上午中心组织女职工观看了纪录片《中国反家暴纪事》、公益宣传片《不再沉默》等相关影视资料。中心希望藉此普及反家庭暴力法、妇女权益保障法等法律知识,引导广大妇女同胞自觉尊法学法守法用法,理性表达诉求,依法维护自身合法权益。

  观影过程中,在场的女同志时而义愤填膺,时而扼腕叹息,时而抚掌称快,是对施暴者恶劣行径的控诉,是对妇女同胞们遭受不幸的同情,也是为国家、社会和民众为反家暴做出的巨大努力而击节叫好。一些妇女同志表示,爱自己才能爱别人。新时代的新女性呼唤法律,不再沉默。

  普法教育结束后,中心工会向女职工发放了妇女节慰问品,以表彰中心女职工在自己工作岗位上创造的一流业绩。