山西省文物局举办“文博之春”2019年省直文博系统迎春联欢会

  欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年。2019年1月31日下午,山西省文物局全局各直属单位职工、家属共聚一堂,在山西博物院会议中心隆重举办了“文博之春”联欢会,共同迎接2019年新春佳节的到来。

  联欢会前,受雷建国局长的委托,文物局副局长、党组成员程书林发表了热情洋溢的新春贺词,向大家致以节日的问候和美好的祝愿。在致辞中,程书林简要回顾了2018年全局工作的新成效和新亮点,指出2018年是改革开放40周年,是大事、要事较多的重要一年,也是我局任务繁重、压力较大、奋发有为、蹄疾步稳的关键一年。幸福是干出来的,成绩是拼出来的,感谢大家一年来的辛苦付出。在新的一年,我们作为光荣的文博人,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,续写好2019年山西文博事业发展新篇章,为祖国70华诞献上一份厚礼,展示山西文博人在新时代的新风采。

  在随后两个多小时的联欢活动中,由局属各单位自编、自导、自演的歌曲、舞蹈、朗诵等节目轮番上演,精彩纷呈,现场掌声阵阵、笑声连连。同时,在此次联欢会上,还特别策划五个板块的访谈类节目,包括考古人、古建人、博物馆人、扶贫队员、培训学员等。

大合唱《文博之歌》《节日欢歌》拉开联欢会序幕。

第一块访谈考古人: 吉琨璋老师作为一名长期战斗在一线的考古人,与大家分享了过去一年来的山西考古工作,而任海云老师作为一名女性考古人,在家庭与工作之间的担当,则深深的触动在座的每一位文博人。

山西博物院志愿者团队表演了串烧舞蹈“广播体操”。

李惠和卢文雨朗诵的《钢铁》,演绎了有关理想和爱情的动人故事。

  第二块访谈古建人:作为全国古建筑数量位居第一的文物大省,我省境内的古建筑是山西人骄傲和自豪的文化遗产,山西省古建筑保护研究所两位老师为大家讲述保护好山西古建筑是他们的神圣使命,更是他们义不容辞的责任。

歌伴舞《我和我的祖国》再一次激荡起全场人的爱国情怀。

第三板块访谈博物馆人:山西博物院公众服务部刘琳为大家讲述了博物馆人在新时代下的责任担当及志愿者代表梁秀琴讲述志愿者团队的情怀与信念。

四个小小讲解员为大家带来精彩的说唱表演《夸家乡》。

第四板块访谈扶贫队员:精准识别、精准扶贫,是扶贫队员最核心的工作。

舞蹈《桃花红杏花白》优美婀娜的舞姿展示了独具的山西地方特色。

第五板块访谈培训学员:不断学习才能更好地前行,学员代表真诚感谢省局为大家提供这样高质量的学习平台,学习培训,不仅是知识的系统获取,更重要的是学术思维的训练与学术眼界的开拓。

诗朗诵《陶然亭之恋》、女生独唱《山西姑娘》、小合唱《今夜无眠》,更是把联欢会推向高潮,整台联欢会精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。

合影留念

扫一扫在手机打开当前页面