山西省艺术博物馆举办新春茶会联谊活动

  2019年1月29日上午,省艺术博物馆举办迎春纳福,新春茶会。全馆职工和邀请的来宾们及文博志愿者之家的志愿者们欢聚一堂,情谊融融,共度己亥猪年新春联欢活动。

  首先,由艺术馆公众服务部工作人员带领来宾对纯阳宫进行参观,大家对我馆内古建筑的魅力赞叹不已。

  接着,大家观看了文博志愿者之家宣传片,使艺术馆全体职工对文物的宣传和保护以及传承我国传统文化有了更深的责任感和使命感。

  原省政协副主席张正明先生为大家做了题为“明清晋商文化与文物遗存”的专题讲座,以通俗的语言讲述了晋商的文化及历史特征。

  在最后的联谊活动环节中,馆长李强对大家致以新春的问候和祝福,大家通过“你比划我来猜”、“击鼓传花”等互动游戏把现场节日气氛推向了高潮。

  文博志愿者之家的书画家们还为宾客们现场挥毫泼墨,撰写春联及猪年福字,把对新年的美好祝福送给了大家。

  浓浓的年味在欢声笑语中回荡。通过开展此次迎春茶会,不仅增进了艺术馆工作人员和文博志愿者之家的志愿者们的感情和相互了解,拉近了全体职工之间的距离,也丰富了大家的业余文化生活,有力地推动新的一年文博工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页面